Vídeo de Receita de Suflê de Abóbora e Camarão da chef e food stylist Ana Spengler / by Salted Caramel

Mais uma receita da série Céu da Boca, que a produtora curitibana w traz para você. Dessa vez, a autoria é da chef e foodstylist Ana Spengler: Suflê de Abóbora com Camarão, uma tentação que vai agradar os mais variados paladares.

INGREDIENTES
_1,8 kg de abóbora cabotiá
_6 claras
_4 gemas
_350 g de queijo parmesão ralado
_2,5 kg de camarão rosa médio limpo
_noz-moscada
_pimenta-do-reino branca
_sal
_manteiga, para untar

PREPARO
Lavar a abóbora e levar ao forno em 180oC - com casca e sementes. Assar até que esteja macia a ponto de virar um puré. Descartar as sementes e retirar a polpa. Temperar com sal e noz-moscada. Misturar as gemas e um terço do parmesão.

Bater as claras em neve, picos firmes. Misturar ao creme, delicadamente, em duas etapas. Depois untar forminhas refratárias individuais com manteiga e encher com o preparo de abóbora. Assar em banho-maria, forno quente a 200oC, até que estejam firmes e dourados – cerca de 35 minutos.

Temperar o camarão com sal e pimenta branca e reservar. Descartar o liquido que se forma e dourar numa chapa pré-aquecida, untada com manteiga.

Desenformar o soufflé e servir num prato fundo com os camarões regados de creme Béchamel.

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Céu da Boca é uma série de vídeos de receitas que nasceu de uma parceria entre a food stylist Ana Spengler e a produtora Salted Caramel Filmes em Curitiba no ano de 2015. Juntos, realizam também vídeos de receitas e produções audiovisuais na área da gastronomia e da culinária para clientes variados do setor alimentício.