Vídeo de Receita de Flan de Tapioca e Coco / by Salted Caramel

Confira abaixo a receita completa desse Flan delicioso criado pela Pati do blog Fru-Fruta. A realização é da produtora curitibana Salted Caramel Filmes em parceria com a food stylist e chef Ana Spengler.

Todos os vídeos da série Céu da Boca podem ser conferidos na TV EParaná e nos canais da Tastemade.

INGREDIENTES
_1/4 de copo de tapioca;
_1 copo de água;
_1 copo de leite integral;
_1/2 copo de coco em flocos para tostar;
_Stévia a gosto;
_1/2 manga grande, bem madura;
_1 maracujá;
_1 carambola;

PREPARO
Misture o leite de coco e água em um recipiente e mexa bem. Acrescente os flocos de tapioca ao copo com água e leite de coco e misture. Reserve por duas horas até que adquiram uma aparência transparente. Enquanto isso, toste o coco em uma frigideira em fogo médio e, em um processador ou liquidificador, bata a manga e a carambola até virarem uma calda homogênea.

Despeje o conteúdo em um recipiente e acrescente a polpa do maracujá, misturando todos os ingredientes até virarem uma calda amarela uniforme.

Adicione stévia aos flocos de tapioca hidratados e coloque em fogo médio. Assim que ferver, misture por aproximadamente 1 minuto. Assim que o líquido ficar mais consistente, desligue o fogão e deixe esfriar por uns 1 minutos. Divida o flan em dois recipientes, no primeiro misture o coco tostado e o outro reserve.

Por último, disponha o flan em potinhos individuais, alternando a massa pura e a massa com coco tostado em quantas camadas quiser. Depois é só despegar a calda de frutas amarelas e decorar com frutas e coco. Leve para gelar por uma hora e se delicie.

Para mais receitas saudáveis: www.frufruta.com.br
Para mais vídeos, acompanhe o nosso blog e o nosso canal no facebook.


Céu da Boca é uma série de vídeos de receitas que nasceu de uma parceria entre a food stylist Ana Spengler e a produtora Salted Caramel Filmes em Curitiba no ano de 2015. Juntos, realizam também vídeos de receitas e produções audiovisuais na área da gastronomia e da culinária para clientes variados do setor alimentício.