Vídeo de Receita de Brownie com Café e Flor de Sal da Gabi Mahamud / by Salted Caramel

Receita de Gabrielle Mahamud, o Brownie com Café e Flor de Sal é perfeito para os intolerantes e os adeptos de uma alimentação saudável. 

Confira o vídeo realizado pela Salted Caramel Filmes e foodstyling da Ana Spengler e a receita detalhada:

INGREDIENTES
_200 gr de chocolate 70% sem traços de leite
_170 gr de manteiga clarificada (ghee)
_1 + 1/3 xícara de açúcar mascavo
_3 ovos orgânicos
_1/3 de xícara de farinha de amêndoas
_1/3 de xícara de farinha de coco
_1 colher de sopa de psyllium
_1 colher de sopa de cacau em pó
_1 colher de café de café (quase confundiu, heim? haha)
_1 pitada de flor de sal
_1 figo grande cortado em pedaços pequenos_Castanhas do pará a gosto

PREPARO
Preaqueça o forno. Derreta a ghee e o chocolate em banho maria ou em potência 70% no micro e reserve. Em um recipiente, coloque as farinhas, psyllium, cacau e café. Acrescente o açúcar ao chocolate e ghee e misture bem. Vá acrescentando a mistura seca e mexendo até que vire uma massa homogênea. Depois, acrescente os ovos e mexa até a massa ficar bem cremosa. Por último coloque a quantia de flor de sal e dê uma misturadinha de leve, que é pra elas não se desfazerem.

Em uma forma pequena, disponha metade da massa e coloque as castanhas e pedacinhos de figo. Jogue o restante da massa por cima e coloque para assar por 40 minutos a 180 graus.

Se o brownie passar do ponto, ele se transforma em um bolo de chocolate normal. Portanto, atenção ao forno! A espessura também é importante, então cuidado com a proporção de massa, não pode ficar muito alta, nem fina demais. O ideal são três dedos de massa, aproximadamente.

Se preferir não usar a ghee, dá pra substituí-la por óleo de coco e os ovos por chia ou linhaça + água, mas não fica a mesma coisa. As farinhas foram escolhidas por suas propriedades nutricionais, mas você pode simplesmente fazer com farinha de arroz. Se substituir o açúcar por stévia, ele não fica com a casquinha crocante, mas também dá certo! 

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Céu da Boca é uma série de vídeos de receitas que nasceu de uma parceria entre a food stylist Ana Spengler e a produtora Salted Caramel Filmes em Curitiba no ano de 2015. Juntos, realizam também vídeos de receitas e produções audiovisuais na área da gastronomia e da culinária para clientes variados do setor alimentício.