Vídeo de Receita de Bavaroise de Damasco da chef e food stylist Ana Spengler / by Salted Caramel

Sobremesa deliciosa que vai encantar os mais diversos paladares, começando já pelo seu ingrediente principal: damascos. A receita também é da chef Ana Spengler que nos emprestou não só sua invenção, mas toda a sua prática de food styling.

Com vocês, o vídeo de receita da Bavaroise de Damascos, produzido pela Salted Caramel Filmes:

INGREDIENTES
_500g de damasco;
_350g de creme de leite fresco;
_6 claras;
_200g de açúcar;
_50ml de licor de laranja;
_12g (1 envelope) de gelatina em pó incolor;
_50ml de água;
_150g de amêndoas caramelizadas salgadas;

PREPARO
Leve os damascos ao fogo, com água suficiente para cobri-los. Cozinhe em fogo baixo até que seja possível amassar com um garfo, acrescente mais água se for necessário. Após cozido, 
escorra o damasco e processe até obter uma pasta. Acrescente o creme de leite e o licor.

Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata novamente até obter picos firmes. 

Dissolva a gelatina em 50 ml de água e depois a misture ao creme de damasco. Em seguida, acrescente as claras batidas delicadamente em três etapas. Depois disponha a baravoise em taças individuais e coloque para gelar.

oer as amêndoas caramelizadas salgadas no processador e polvilhe na hora de servir sobre a bavaroise. Caso queira, uma sugestão é serví-la acompanhada de creme anglaise.

Humm! Deu até água no "Céu da Boca".


Céu da Boca é uma série de vídeos de receitas que nasceu de uma parceria entre a food stylist Ana Spengler e a produtora Salted Caramel Filmes em Curitiba no ano de 2015. Juntos, realizam também vídeos de receitas e produções audiovisuais na área da gastronomia e da culinária para clientes variados do setor alimentício.