Série Dish / Tastemade by Salted Caramel

Ep. 1 - Fettuccine de Pupunha – Série Dish para a Tastemade 

A série Dish da Tastemade é uma webserie documental que explora o universo de importantes restaurantes ao redor do mundo, buscando informações, curiosidades e a receita do prato mais clássico de cada um dos estabelecimentos. Daí o nome da série ser "Dish", que em português significa prato.

A Salted Caramel foi a produtora escolhida para a deliciosa tarefa de produzir e finalizar junto da Tastemade Brasil, os episódios dos restaurantes e pratos brasileiros, entre eles o D.O.M. do chef Alex Atala, que no vídeo ensinou o famoso Fettuccine de Pupunha, e o Mocotó, com seus clássicos Dadinhos de Tapioca que já se espalharam pra muito além do Brasil.

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Os clássicos Dadinhos de Tapioca do Mocotó.
 

8 restaurantes visitados e filmados, 8 chefs com muita personalidade, 8 pratos deliciosos e 8 diárias de produção. De Curitiba a São Paulo, uma equipe de 4 pessoas driblava o tempo (que às vezes se resumia há 3 horas de captação por restaurante) para realizar a tarefa de registrar falas relevantes, montar um layout de luz caprichado e registrar imagens de dar água na boca, mas ainda extasiados com o cheiro maravilhoso que vinha da cozinha de cada um dos restaurantes.

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Sopa de Amendoim,
do Restaurante Tuju.

Saíamos às 5h da manhã, chegávamos em São Paulo às 11h. Uma paradinha para almoçar, outra para buscar equipamentos em uma locadora de São Paulo e entre 14h e 16h já estávamos a mil, posicionando cabos, luz, fresnéis e câmera. Conversando com os chefs, estudando o prato, buscando os melhores espaços para a filmagem de cada cena e "ação!".

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Hot Pork da Casa do Porco.
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"Rápido, rápido, rápido... O chef precisa voltar para a cozinha!", gritava a assistente do chef. "Vina, pega a 35mm!", o diretor de fotografia pedia do outro lado – Vina é o nosso assistente de fotografia, grande companheiro de set e viagens longas de carro. "Não é linguiça, menina. É salsicha!", me dizia Jeffinho Rueda toda a vez que eu dizia "vina", me referindo não ao assistente de câmera, mas à salsicha do cachorro-quente, para em seguida me auto corrigir para "linguiça". E, claro, a nossa frase preferida: "querem provar?". Sim, com certeza, me dá!

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ChefVivi e sua Polenta de Beterraba
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E foi assim, que entre gritos e aromas, cortes e mais cortes de edição, finalizamos os oito episódios brasileiros da série Dish, esse trabalho pelo qual temos tanto carinho, que nos proporcionou grandes lembranças e sabores!

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Os outros episódios você pode conferir no site da Tastemade e da Tastemade Brasil.

 

FICHA TÉCNICA

Série: Dish Brasil
Cliente: TASTEMADE
Ano: 2018
Realização: Salted Caramel Filmes
Direção: Bruna Michelin
Produção: Eduarda Del Cueto Silva
Dir. Fotografia: Johann Stollmeier
Assist. Fotografia: Vinícius Antunes
Montagem: Vinícius Borges / Bruna Michelin
Finalização / Tratamento de Cor: Johann Stollmeier
Tratamento de Som: Off-beat Audio


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A Salted Caramel Filmes é uma produtora de audiovisual localizada em Curitiba, entre seus trabalhos estão os filmes de gastronomia e os vídeos de receitas, os filmes publicitários, institucionais e corporativos. Além de projetos autorais como curta metragens e webséries.

Branded Content Vitao Alimentos by Salted Caramel

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No ano passado estivemos envolvidos com a produção de mais de 20 vídeos para a Vitao Alimentos com a intenção de desenvolver conteúdo para a marca utilizar em redes sociais, site e demais plataformas. A empresa tem sua linha de produtos focada em alimentação saudável e para aqueles com restrições alimentares e já está no mercado desde 1991. Com certeza já esteve presente na sua cozinha de alguma forma, pelo menos no armário dos caramelos aqui os cookies Vitao já eram conhecidos de longa data!

Entre as produções audiovisuais que realizamos estavam vídeos de receitas explorando os produtos da marca, vídeos conceituais convidando o espectador a adentrar o universo Vitao e um filme manifesto para auxiliar no reposicionamento da marca no mercado.

Filme: Bolinho de Maçã - Receitas Vitao

Junto da Vitao criamos esses conteúdos, trabalhando os atributos e as necessidades da marca desde o desenvolvimento do roteiro até a pós produção de cada filme, desenhando a linguagem dos filmes (fotografia, arte, montagem, etc).Resultando em conteúdos personalizados e exclusivos para a marca utilizar em suas plataformas online.


Agora chega de blá, blá, blá... Bom mesmo é ver os filmes e conferir o resultado de todo esse trabalho. Mas se você for um assíduo caramelito e quiser saber um pouco mais sobre o backstage, clica aqui e se diverte!

Filme: Conceituais Vitao

And that's all, folks!

FICHA TÉCNICA

CLIENTE Vitao Alimentos Integrais
REALIZAÇÃO Salted Caramel Filmes
DIREÇÃO Bruna Michelin
ASS. DIREÇÃO Jasmin Endo Tran
PRODUÇÃO Gilmar Kaminski Junior
DIR. FOTOGRAFIA Johann Stollmeier
ASS. FOTOGRAFIA Marcos Cons / Otávio Stadler
CÂMERA Carlos Lenine
DIR. ARTE Mariana Kauchakje
MAQUIAGEM / CABELO Marina Costa
FOOD STYLING Chef Danielo Garramone
ASS. FOOD STYLING Jessyca Polesel / Débora de Matias
MAKING OF / STILL Otavio Stadler
ELENCO Yuri Lemos, Bruna Froehner, Sol Do Rosário, Ariel Amaral Neto e Joaquim Amaral
COLOR GRADING Lucas Negrão
SOUND DESIGN Off-Beat Audio
TRILHA SONORA ORIGINAL Felipe Ayres
LOCUÇÃO Sara Bonfim


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A Salted Caramel Filmes é uma produtora de audiovisual de Curitiba especializada em produção de conteúdo, entre seus trabalhos estão filmes de gastronomia e vídeos de receitas, filmes institucionais e vídeos manifestos. Além de produzir também projetos autorais como curta metragens e webséries.

Making of Manifesto Vitao by Salted Caramel

Backstage do filme Manifesto Vitao / Foto por Otavio Stadler

Backstage do filme Manifesto Vitao / Foto por Otavio Stadler

Mais um projeto bacana que a Salted Caramel Filmes teve o prazer de realizar: o filme Manifesto da Vitao Alimentos. Com a intenção de auxiliar a marca a posicionar sua nova identidade visual e  seu tom de voz no mercado, idealizamos o roteiro e toda a produção do filme de forma a explorar o conceito de que a Vitao traz mais ânimo e energia ao dia a dia de seu consumidor e que o auxilia a cuidar do "seu corpo, sua casa".

As captações foram realizadas em Curitiba, divididas entre o estúdio da Salted Caramel Filmes, o Parque Barigui e outras locações que ilustravam o cotidiano de 5 personas da marca. Cada persona foi selecionada a dedo de madeira a dialogar com o público da marca e expandir o olhar desse público para um contexto mais plural.

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 Fotos de backstage das gravações para a Hemmer Alimentos.
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(...) as captações foram realizadas em Curitiba, divididas entre o estúdio da Salted Caramel Filmes, o Parque Barigui (...)

Com uma diária de captação interrompida pelo fim-do-mundo que se instalou em Curitiba na quinta-feira dia 19/10 e continuada na segunda-feira seguinte, fomos do corporativo ao café da manhã, do esportivo ao gourmet, do sol à tempestate de gravetos buscando traduzir esses universos e a presença da Vitao em cada um deles.

Enquanto o filme não chega por aqui, a gente deixa as fotos de making of desse processo todo registradas pelo Otavio Stadler.

 

A Salted Caramel Filmes é uma produtora de audiovisual localizada em Curitiba, entre seus trabalhos estão os filmes de gastronomia e os vídeos de receitas, os filmes publicitários, institucionais e corporativos. Além de projetos autorais como curta metragens e webséries.

Branded Content Hemmer Alimentos by Salted Caramel

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A gente falou do making of desse projeto aqui, mas nesse post a gente quer te deixar deliciado com o resultado desse projeto que a Salted fez para a Hemmer Alimentos!

Já ouviu falar de Salada Alemã? É quase como uma maionese daquelas de churrasco, só que com... BACON! Pois é, a gente sabe. Então, vem com a gente nessa viagem sensorial que vai te obrigar a ir para a cozinha (ou para um aplicativo de entrega de comida):

Filme: Salada Alemã - Receitas Hemmer Alimentos

Agora, meus amigos, um outro clássico da cozinha alemã que não poderia ficar de fora dos vídeos que produzimos para a Hemmer Alimentos. Afinal, as famosas conservas (e outras delícias mais) começaram sua jornada pelas terras de Gaspar/SC, berço de muitos alemães. Com vocês, então, a Hackepeter (se pronuncia "racapêta"):

Filme: Hackepeter - Receitas Hemmer Alimentos

Esse projeto (de-li-ci-o-so) de Branded Content contou com outros 14 filmes de receitas típicas dos imigrantes alemães do sul do país reinterpretadas pela chef e food stylist Ana Spengler. O que, por sua vez, tem tudo a ver com o universo da marca Hemmer Alimentos, já que tanto a Ana quanto a Hemmer tem um pé-zão de alemão na sua história. 

Entre os pratos escolhidos estão o Chucrute (crássico dos crássicos), o Spatzle, o Wiener Schnitzel, aquele joelho de porco que você respeita – Eisbein –, e tantas outras delicias impronunciáveis.

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A Salted Caramel foi a responsável por criar esses conteúdos para a marca junto do departamento de marketing da Hemmer Alimentos (...)
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A Salted Caramel foi responsável por criar esses conteúdos para a marca junto do departamento de marketing da Hemmer Alimentos, buscando traduzir o universo da marca em todo o desenvolvimento do projeto, desde a definição das receitas até a pós produção dos vídeos.

Diz ai, ficou com fome? Pois é, a gente sabe.


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A Salted Caramel Filmes é uma produtora de audiovisual especializada em produção de conteúdo. Entre seus trabalhos se destacam os filmes de gastronomia, vídeos de receitas, vídeos manifestos e demais conteúdos para marcas dentro do segmento audiovisual. Seu portfólio também conta com projetos audiovisuais autorais como webséries, curtametragens e interprogramas tanto documentais como ficcionais.

Making of Institucional Conela by Salted Caramel

Fazenda Wehrmann, Cristalina-GO.

Fazenda Wehrmann, Cristalina-GO.

A produtora de audiovisual curitibana Salted Caramel Filmes foi a responsável pelo desenvolvimento e produção do vídeo institucional da Conela, empresa do setor agropecuário especializada em equipamentos de refrigeração da armazenagem de cereais e outros produtos agrícolas.

Viajamos para Brasília e de lá seguimos nosso caminho até Cristalina em Goiás para filmarmos plantações e armazéns que utilizavam o sistema Conela. Pelo caminho, vimos muita coisa bonita e nos deparamos com vegetações completamente diferentes do que costumamos ver aqui pelo sul do país. O encanto foi imenso e separamos algumas imagens que resumem um pouco dessa viagem que não só rendeu um filme super bacana como também encheu os nossos olhos de uma beleza diferente, muita curiosidade e a vontade de conhecer mais desse outro Brasil.

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 Fotos de backstage das gravações para a Hemmer Alimentos.
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A produtora curitibana Salted Caramel Filmes foi a responsável pela idealização, roteirização, produção e finalização do vídeo institucional da Conela.

Em dois dias de captação, rodamos estradas lindas, trocamos de avião, levantamos às 4h da manhã... Tudo isso pra conseguir imagens lindas, que conseguissem traduzir a essência desse lugar mágico. 

 

A Salted Caramel Filmes é uma produtora de audiovisual localizada em Curitiba, entre seus trabalhos estão os filmes de gastronomia e os vídeos de receitas, os filmes publicitários, institucionais e corporativos. Além de projetos autorais como curta metragens e webséries.

Making Of Hemmer Alimentos / Vídeos de Receitas by Salted Caramel

Abertura do vídeo "Nhoque com Molho de Tomate" para a Hemmer Alimentos.

Abertura do vídeo "Nhoque com Molho de Tomate" para a Hemmer Alimentos.

A produtora de audiovisual curitibana Salted Caramel Filmes foi a responsável pelo desenvolvimento e produção dos vídeos de receitas da Hemmer Alimentos, tanto da primeira quanto da segunda temporada. Juntamente com a chef e food stylist Ana Spengler, desenvolvemos toda a linguagem do conteúdo digital audiovisual usado pela empresa do setor alimentício em suas redes sociais.

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 Fotos de backstage das gravações para a Hemmer Alimentos.

 Fotos de backstage das gravações para a Hemmer Alimentos.

A Salted foi a produtora responsável pelos vídeos de receitas da Hemmer (...)

Para criar uma atmosfera de empório gastronômico, foram usados tons amadeirados e objetos rústicos, como potes de temperos e grãos ensacados, além dos próprios produtos da Hemmer Alimentos dispostos em prateleiras. Os tons da logo (azul marinho, dourado e bordô) foram também explorados de forma delicada na paleta de cores, com o intuito de conectar os vídeos de receitas com a Hemmer Alimentos, ainda que sem exageros afim de manter a linguagem cinematográfica e orgânica pretendida.

As receitas ficaram por conta da chef Ana Spengler, que para a segunda temporada de vídeos seguiu uma temática principal: receitas tradicionais alemãs. Entre elas, o delicioso joelho de porco ou Eisbein (para os mais chegados), servido com o Repolho Roxo em Conserva Hemmer, e o clássico Chucrute com bacon preparado com o Chucrute em Conserva Hemmer.


Veja o vídeo de receita da Hemmer Alimentos produzido pela Salted Caramel Filmes:

 

A Salted Caramel Filmes é uma produtora de audiovisual localizada em Curitiba, entre seus trabalhos estão os filmes de gastronomia e os vídeos de receitas, desenvolvidos para empresas do setor alimentício de todo o país. A Salted também é a realizadora da série de gastronomia Céu da Boca, idealizada em parceria com a chef e food stylist Ana Spengler em 2015 e veiculada na éParaná.

Terceira Temporada do Céu da Boca: as novidades que entram em cena by Salted Caramel

Still do episódio Bolo Cremoso de Chocolate da série Céu da Boca, receita de Julia Guedes.

Still do episódio Bolo Cremoso de Chocolate da série Céu da Boca, receita de Julia Guedes.

A série Céu da Boca, parceira da Tastemade Brasil e da emissora éParaná, finalmente volta ao ar com novos episódios. Com convidados ilustríssimos, como o Hugo Rocco (Moka Clube), a Ana Caro (Coletivo Alimentar), Gabrielle Mahamud (Flor de Sal) e Julia Guedes (Julia Guedes Doces), a terceira temporada da série de vídeos de receitas, produzida pela Salted Caramel Filmes juntamente da chef e food stylist Ana Spengler, reserva surpresas não somente na linguagem dos filmes como também nos conteúdos produzidos.

Somados aos vídeos que ensinam o passo a passo de receitas clássicas de nomes da Gastronomia Curitibana, estarão também pequenas entrevistas com os convidados. Curtíssimas, despretensiosas e informais, trarão assuntos diversos que possibilitarão ao público conhecer um pouco mais de cada convidado e desse universo da boa comida. Tabus alimentares, tradições, erros, mitos e jargões culinários serão colocados na mesa e temperados com muito sal e pimenta.

Torta de Limão – Julia Guedes, Julia Guedes Doces

Torta de Limão – Julia Guedes, Julia Guedes Doces

Mignon Suíno na Crosta de Café – Hugo Rocco, Moka Clube

Mignon Suíno na Crosta de Café – Hugo Rocco, Moka Clube

Bolacha de Claras – Ana Caro, Coletivo Alimentar

Bolacha de Claras – Ana Caro, Coletivo Alimentar

Fudge de Chocolate com Cranberries, Pistache e Manjericão – Gabi Mahamud, Flor de Sal

Fudge de Chocolate com Cranberries, Pistache e Manjericão – Gabi Mahamud, Flor de Sal

Se no princípio, Deus criou o Céu e a Terra (...)
O gosto... Esse nasceu na primeira mordida.

A identidade visual do Céu da Boca também passa por uma grande transformação que caminha lado a lado com a linguagem minimalista e monocromática da temporada. Os detalhes e texturas dos ingredientes coreografados junto do movimento sensual de câmera e da trilha sonora permanecem celebrando o foodporn em grande estilo, mas agora com uma paleta de cores mais sóbrias e contrastadas que vão do marrom ao branco. São sinais de amadurecimento do conceito e da equipe da série, que completa agora 2 anos de existência.

 

Já pelo trailer da temporada, a promessa é quente e se extende para o novo desenho do logo, no qual o Céu – sinônimo de paraíso – é a representação literal de um manto de paz e tranquilidade a que todos almejam, um jardim de delícias e de recompensas; e a Boca – parte do corpo por onde entra a comida e nasce o gosto – é a recompensa.

Os convidados e as receitas selecionados para os episódios continuarão bem variados, misturando diferentes linhas gastronômicas nessa nova temporada. Alta gastronomia, baixa gastronomia, comida asiática, brasileira, orgânica, francesa, caseira... Todas põem a mesa. Em uma série gastronômica que preza pelo prazer da comida, não faria sentido limitar o que é bom ou ruim. Já dizia o poeta, "Gosto não se discute" e muito menos o proveito que cada um tira do que o alimenta.

De todas as mudanças da série, uma coisa fica: o convite para o espectador embarcar e se aventurar pelas marés da água na boca, ora guiado pela curiosidade, ora pelo risco, ora pela nostalgia e ora, claro, pela provocação.

Acompanhe a série: youtube.com/ceudabocaserie
Backstage e novidades fresquinhas - Instagram: @ceudabocaserie

De que vive o homem se não da fome?
E de tudo aquilo, que a sua maneira,
Provoca coceira no Céu da Boca?

Céu da Boca é uma série de vídeos de receitas que nasceu de uma parceria entre a food stylist Ana Spengler e a produtora Salted Caramel Filmes em Curitiba no ano de 2015. Juntos, realizam também vídeos de receitas e produções audiovisuais na área da gastronomia e da culinária para clientes variados do setor alimentício.

Making Of: vídeos de receita para a Kopenhagen, linha de Ovos de Páscoa Dessert by Salted Caramel

 
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A Salted Caramel Filmes, produtora de filmes e vídeos de receita de Curitiba, foi a responsável pela produção dos vídeos de sobremesas clássicas da Kopenhagen, veiculados na Tastemade Brasil para a campanha dos Ovos de Páscoa Dessert Kopenhagen 2017.  

A Kopenhagen Dessert tinha em sua linha ovos nos sabores Mil Folhas, Suflê de Chocolate, Torta Merengue de Limão e Bem Casado e para a divulgação, fizemos a filmagem da execução de cada sobremesa, com o passo a passo completo.

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A Salted foi a responsável pela produção dos vídeos de sobremesas clássicas da Kopenhagen, para a campanha de Páscoa 2017.

Tínhamos uma premissa principal e um prazo curto, o resto foi liberdade criativa e uma pesquisa profunda nas grandes deliciosas do mundo. De resto era só liberdade para explorarmos os ingredientes e cada etapa da realização das receitas em planos elegantes que fizessem o público transbordar de água na boca.

E foi isso que a gente fez, decupou plano à plano com cuidado, definou cada momento em que seria usado a câmera lenta, desenhou os movimentos de câmera, selecionou os objetos e caprichou no food styling – quem assina é a chef e food stylist Ana Spengler – e tratou de fazer a comida dançar em uma trilha sonora tão sensual quanto dinâmica.

No fim das contas, é isso o que a Salted Caramel Filmes faz melhor: planejar, coreografar, filmar, fotografar e editar esse ode ao melhor da vida... que é comer. Fica aqui o convite para você que ainda não os quatro vídeos de receitas da Copenhagen Linha Dessert 2017 ou para você que já viu e tá salivando de vontade de ver mais uma vez.


A Salted Caramel Filmes é uma produtora de audiovisual localizada em Curitiba, entre seus trabalhos estão os filmes de gastronomia e os vídeos de receitas, desenvolvidos para empresas do setor alimentício de todo o país. A Salted também é a realizadora da série de gastronomia Céu da Boca, veiculada na eParaná desde 2015.

Diários do Fim do Mundo (ou do começo) by Salted Caramel

Avisamos aos navegantes,

Estamos entrando em um navio rumo ao fim do mundo (ou ao começo). Um navio rumo às últimas notícias da produtora Salted Caramel Filmes, que nesse ano de 2017, extende suas rotas há novos oceanos e fronteiras. Mas antes de falar de 2017, é hora de relembrar nosso 2016.

Se em 2016 deu poucas notícias, é porque as embarcações navegavam mares agitados e ventos fortes, que nos levaram a terras novas. Nesse tempo, a Salted conheceu novos sabores, discutiu filosofias e se aventurou no resgate de muita gente boa. Produziu vídeos de receitas para Smart Temperos, para Bretzke Alimentos e Tastemade, séries divertidíssimas para a Tutano Gastronomia e o Beto Madalosso. Também produziu uma série de videoaulas para o livro Resgate Vertical, iniciou a postagem dos vídeos de receita da série Céu da Boca na rede social de receitas Pip e desenvolveu dois projetos de vídeos institucionais para a Tecverde e a Phosfato. Trabalhou com muita gente talentosa e competente, descobriu e aprendeu muita coisa nova e ganhou experiência.

Filme: Fondue de Chocolate
Cliente: BRETZKE ALIMENTOS

Filme: Institucional Tecverde
Cliente: TECVERDE

Finalmente, é tempo de agradecermos o ano que passou e com ele os clientes que vieram e foram, nos debruçarmos sobre novos projetos, inusitados pratos e saudar os clientes novos, que chegam e que voltam. Estudarmos cada etapa do nosso processo de produção cinematográfica, pesquisarmos novos formatos e receitas e produzir novos vídeos e séries. É tempo também de lançarmos uma nova temporada da série Céu da Boca. Sabemos, a saudade aperta, mas a espera é gratificante: os episódios virão com novos convidados, sabores e cores para animar o coração dos apaixonados por gastronomia e receitas.

Filme: Lobetomia
Cliente: TUTANO GASTRONOMIA

Nossos barcos ainda trarão algumas novidades que aguardam frenéticas para serem lançadas, como duas séries divertidíssimas e exclusivas que estão sendo produzidas para a Tastemade e que em breve chegarão até vocês.

É o começo de um novo ciclo, de novos projetos, de ampliar horizontes e equipe. Convidamos vocês para que continuem conosco nessas nossas embarcações, acompanhando nossas aventuras e novidades.

Terminamos nossa carta com um único desejo: que 2017 seja um ano bom (seja lá o que isso queira dizer) e com a certeza de que vamos fazer a nossa parte com dedicação para que isso aconteça para nós, nossos projetos e nossos clientes.


Encarecidamente,
a embarcação Salted Caramel Filmes.

 


A Salted Caramel Filmes é uma produtora de audiovisual localizada em Curitiba, entre seus trabalhos estão os filmes de gastronomia e os vídeos de receitas, desenvolvidos para empresas do setor alimentício de todo o país. A Salted também é a realizadora da série de gastronomia Céu da Boca, veiculada na eParaná desde 2015.

Making Of: Fábrica de Memórias Phosfato by Salted Caramel

Lilian na versão adulta / por Isabela Michelin

 

Esse ano, a Salted Caramel Filmes, produtora localizada em Curitiba, foi responsável pela realização do vídeo institucional da Phosfato, com o objetivo de divulgar o conceito-slogan da marca: ser uma Fábrica de Memórias.

Para tanto, criamos a personagem Lilian, que no filme aparece em 3 fases da vida: adulta, adolescente e criança. Essa viagem pela vida da personagem principal começa quando ela recebe seu envelope Phosfato pelo correio e embarca em uma viagem por suas memórias, despertadas pelas fotografias surpresas Phosfato que ela recebeu dentro do envelope. A cada fotografia conhecemos um pouco mais da nossa personagem e percebemos a importância da Phosfato nesse resgate de lembranças.

Inspirado nos looks dos filmes de Wes Anderson e Michel Gondry, o vídeo institucional Fábrica de Memórias busca se posicionar em um contexto atemporal e lúdico, similar ao campo dos sonhos e das lembranças. Por isso o uso de cores bem coloridas (que também são as cores usadas na identidade visual da Phosfato) e de objetos feitos a partir do papelão e outros materiais alternativos.

Sketchs dos cenários do vídeo institucional para a Phosfato / por Bruna Michelin

 

O processo todo contou com a colaboração de uma equipe muito empenhada e competente tecnicamente, que teve um cuidado especial com a direção de arte e o desenvolvimento dos cenários, a concepção de cada um dos personagens da família da Alice, incluindo o cachorro gigante, equipamentos de fotografia super específicos e uma pós produção complexa para criar a sensação de entrar nas fotografias. Além de apoiadores de primeira como a Cardan Brasil, que cedeu seu espaço para as gravações do filme, e a Mamfi, responsável pelo desenvolvimento dos objetos feitos em crochê, que aparecem diversas vezes no vídeo institucional, como o cachorrinho que a personagem Alice segura quando criança e entrega na mão do filho quando adulta, que também aparece na cena da família em tamanho real.

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Lilian na versão criança com o cachorro Alceu feito pela Mamfi / por Isabela Michelin
Fotos de Making Of do processo / por Isabela Michelin, Raphael Mendonça e Marcos Cons


Nosso filme finalmente ficou pronto e só temos a agradecer. O processo todo foi muito bacana, desde a escrita do roteiro até a finalização do filme. A equipe foi sensacional e trabalhou de um jeito muito encantador. A Phosfato confiou totalmente na Salted Caramel Filmes e acompanhou todo  do processo de um jeito muito bacana.


A Salted Caramel Filmes é uma produtora de audiovisual localizada em Curitiba fundada por Bruna Michelin e Johann Stollmeier. Entre seus trabalhos estão os filmes institucionais e web content. Além de produções autorais de filmes e séries ficcionais e documentais.

Vídeo de Receita de Calda de Caramelo da chef e food stylist Ana Spengler by Salted Caramel

Se tem coisa que a food stylist Ana Spengler do Muito Além da Cozinha sabe fazer como ninguém (além das cheesecakes, do bolo de chocolate com merengue, dos canapés, dos risotos, dos folhados, a lista segue sem fim...) é Calda de Caramelo. Ou você acha que a gente ia chamar um amador pra preparar o doce que inspirou o nosso nome?

Com vocês, o charmosíssimo, simplíssimo e delicioso... Vídeo de receita da Calda de Caramelo feito pela Salted:

INGREDIENTES
_1 xícara de açúcar;
_1 xíc e 1/2 de nata;

PREPARO
Derreta o açúcar até caramelizar, sempre cuidando para não escurecer demais (ou seu caramelo delicioso vai ficar com gosto de queimado). Aos poucos, vá acrescentando a nata em etapas, mexendo sem parar.

Pronto, está pronto. É só jogar por cima de uma generosa bola de sorvete de creme ou uma torta de banana, ou um blondie, ou... São vastas as opções!

Gostou? No facebook da Ana Spengler tem MUITO mais.

Quer ver mais vídeos de receitas? Conheça o nosso canal: youtube.com/CéudaBocaserie


Céu da Boca é uma série de vídeos de receitas que nasceu de uma parceria entre a food stylist Ana Spengler e a produtora Salted Caramel Filmes em Curitiba no ano de 2015. Juntos, realizam também vídeos de receitas e produções audiovisuais na área da gastronomia e da culinária para clientes variados do setor alimentício.

Vídeo de Receita do doce Maria Bonita do Tadeo Furtado do Jardinete by Salted Caramel

Tadeo Furtado, do Jardinete (Curitiba - PR), chegou chegando com seu gingado nordestino e uma receita deliciosa pra acabar com a mesmice da páscoa. Esses docinhos, que ele apelidou de Maria Bonita, são uma delícia e super práticos de fazer.

Veja o vídeo de receita abaixo realizado pela Salted para tentar preparar essa gostosura em casa, a gente experimentou (quer dizer, gravou...) e aprovou:

 

INGREDIENTES
_1 lata de leite condensado;
_1 colher (sopa) de manteiga;
_150g de castanhas de caju;
_chocolate em pó;

 

PREPARO
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar da panela (cerca de 15 minutos) ou até ficar naquele ponto lindo, como a foto abaixo, e deixe esfriar.

Torre as castanhas de caju no forno, de cinco a dez minutinhos, ou compre as castanhas já torradas pra ganhar tempo. Depois enrole essas castanhas com o brigadeiro, só não coma tudo durante o processo (sempre faço isso).

Por último, passe no cacau em pó e (agora sim) é só servir.

Essa receita rende uns 60 docinhos ;)

A dona das mãozinhas do vídeo é a food stylist Ana Spengler, que vira e mexe aparece com alguma receita sua por aqui (como essa guirlanda maravilhosa).

Ficou com vontade de ver mais receitas? Visite o canal do Céu da Boca no youtube, dá pra passar um tempo passando fome na frente do computador e sair bem inspirado pra colocar a mão na massa!


Céu da Boca é uma série de vídeos de receitas que nasceu de uma parceria entre a food stylist Ana Spengler e a produtora Salted Caramel Filmes em Curitiba no ano de 2015. Juntos, realizam também vídeos de receitas e produções audiovisuais na área da gastronomia e da culinária para clientes variados do setor alimentício.

Vídeo de receita de Bolo de Limão Siciliano da Fada Formiga Doçaria Artesanal by Salted Caramel

Tem dias que a gente só queria se enfiar embaixo das cobertas, ganhar cafuné da vó e comer um bolo com gosto de infância. Pra esses dias, a grande pedida são os bolos macios e deliciosos da Fada Formiga Doçaria Artesanal.

Foi por ter essa carinha tão especial que convidamos a Beth Adamowicz, uma das proprietárias da Fada Formiga, para participar do Céu da Boca. E ela ensinou uma receita tão gostosa quanto surpreendente. Um bolo de limão siciliano com glacê! Confira o vídeo de receita produzido pela Salted Caramel:

INGREDIENTES
_180g de manteiga;
_1 xícara de açúcar;
_3 ovos;
_Suco de 3 limões sicilianos (e raspinhas);
_1/4 xícara de leite;
_2 xícaras de farinha de trigo;
_1 colher de sopa de fermento químico;

PREPARO
Para começar, bata a manteiga com o açúcar em uma batedeira, acrescente os ovos, o leite e 1 das duas xícaras de farinha de trigo. Bata tudo até que fique uma massa homogênea. Em seguida acrescente o suco dos limões, a outra porção de trigo e bata novamente, é importante não colocar o suco do limão em seguida do leite ou vice versa, para evitar que o leite talhe. Por último, acrescente as raspas de limão e o fermento químico. A massa lembrará a textura de um mousse (e você ficará tentado a parar a receita por aí e devorar tudo mesmo sem assar).

Pré-aqueça o forno em 180º e asse por 40 min mais ou menos (aqui é sempre bom fazer o teste do palitinho para conferir se o bolo assou direitinho). Feito isso, é só fazer o glacê e jogar por cima do bolo.

INGREDIENTES DO GLACÊ
_2 xícaras de açúcar de confeiteiro;
_Suco de limão siciliano;
_Corante alimentício amarelo (opcional);

PREPARO
Misture o açúcar com o suco de limão, mexa bem até que os dois ingredientes se integrem totalmente. Acrescente o corante e misture, a massa ficará com um tom amarelinho, bem delicado.

Jogue por cima do bolo logo em seguida para o glacê não secar e se espalhar uniformemente, fazendo uma casquinha linda por cima do bolo. Finalize com raspinhas de limão, prepare um café coado daqueles que deixam a cozinha cheirosa e é só se deliciar com essa maravilha!

Conheça outras receitas da série Céu da Boca aqui!
E aqui, conheça a food styling da série, Ana Spengler.


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Céu da Boca é uma série de vídeos de receitas que nasceu de uma parceria entre a food stylist Ana Spengler e a produtora Salted Caramel Filmes em Curitiba no ano de 2015. Juntos, realizam também vídeos de receitas e produções audiovisuais na área da gastronomia e da culinária para clientes variados do setor alimentício.

Vídeo de Receita de Ossobuco alla Milanese da Maura Ceschim do DS Casa by Salted Caramel

Essa receita da chef Maura Ceschim do DS Casa é uma perdição, "suculência" pura que aquece o coração. Não deixe de provar esse Ossobuco alla Milenese, retrato da tradição gastronômica italiana.

Tá curioso? Então veja o vídeo de a receita que a Salted produziu para você:

INGREDIENTES
_1 xícara de cebola picada;
_2/3 de xícara de cenoura picada;
_2/3 de xícara de salsão picado;
_4 colheres de sopa de manteiga;
_1 colher de chá de alho picadinho;
_2 tiras da casca de um limão (só a parte verde);
_1/3 de xícara de óleo vegetal;
_8 ossobucos de 3,5 cm de espessura, cada um amarrado firmemente com um barbante;
_Farinha de trigo para empanar os ossobucos;
_1 xícara de vinho branco seco;
_1 xícara de caldo de carne caseiro ou 1/2 xícara de caldo de carne concentrado dissolvido em 1/2 xícara de água;
_1 1/2 xícara de tomates pelados em lata cortados em pedaços não muito pequenos;
_1/2 de chá de tomilho fresco;
_2 à 3 ramos de salsa;
_Pimenta-do-reino preta moída na hora;
_Sal;

PREPARO
Amarre os ossobucos com um barbante, o contornando pelas laterais e em seguida o tempere que com sal e pimenta-do-reino a gosto. Assim a carne não se desmanchará e não soltará do osso quando estiver na panela.

Em uma panela de fundo grosso ou de ferro fundido, coloque a cebola, a cenoura, o salsão e a manteiga, fritando em fogo médio por 6 minutos. Em seguida, acrescente o alho, deixe fritar e acrescente o tomate (agora, imagine o cheirinho subindo da panela nessa hora, humm...). Por fim, acrescente as cascas de limão. Deixe cozinhando.

Esquente óleo em uma frigideira, enfarinhe seus ossobucos na farinha de trigo e doure-os na frigideira quente. É importante enfarinhar na hora que for fazer para que o trigo não fique úmido e amoleça, o que vai deixar o seu ossobuco menos crocante.

Em seguida, coloque os ossobucos na panela junto com os legumes, é importante que eles fiquem lado a lado na panela, evitando ao máximo deixar que um se sobreponha ao outro. Adicione o vinho e em seguida o caldo de carne. Acrescente também o tomilho e feche a panela.

Deixe cozinhar por 4 horas, mas sempre tendo o cuidado de regar o ossobuco com o caldo. O legal é fazer isso de 20 em 20 minutos mais ou menos. Vai garantir que ele cozinhe bem sem ficar ressecado, liberando a cremosidade do tutano no caldo. Antes de servir, ajuste o sal e a pimenta, cozinhe mais uns minutos e pronto!

Retire o barbante com cuidado e é só servir sobre uma polenta cremosa e quentinha ou um arrozinho branco daqueles. Hum... Nossa, fiquei com fome. Vou correr para cozinha preparar o meu!

Mais receitas deliciosas? Conheça o canal do Céu da Boca no youtube.
Quer saber mais sobre a responsável pelo food styling do vídeo? É só visitar o site dela aqui.
 

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Céu da Boca é uma série de vídeos de receitas que nasceu de uma parceria entre a food stylist Ana Spengler e a produtora Salted Caramel Filmes em Curitiba no ano de 2015. Juntos, realizam também vídeos de receitas e produções audiovisuais na área da gastronomia e da culinária para clientes variados do setor alimentício.

Backstage das gravações de Resgate Vertical by Salted Caramel

Resgatistas em ação no set do livro Resgate Vertical. Foto: Bruna Michelin

Resgatistas em ação no set do livro Resgate Vertical. Foto: Bruna Michelin

Já diziam os Titãs, a gente tem fome de muita coisa além de comida e para o Caramelo Salgado que vos fala aqui não poderia ser diferente. Nossa fome é de se apaixonar pelos projetos dos quais fazemos parte! E com as filmagens do livro Resgate Vertical essa fome só tem aumentado.

As gravações das instruções de resgate com esses caras tem ensinado e muito sobre a vida, sobre dedicação e vontade de fazer acontecer. Procrastinação? Com eles não! Obrigado pela experiência e os aprendizados de cada set, Capitão.

Set de Resgate Vertical. Foto: Luara Stollmeier

Set de Resgate Vertical. Foto: Luara Stollmeier

Set de Resgate Vertical. Foto: Luara Stollmeier.

Set de Resgate Vertical. Foto: Luara Stollmeier.

Equipe chegando na Arena da Abaixada. Foto: Bruna Michelin

Equipe chegando na Arena da Abaixada. Foto: Bruna Michelin

Tirolesa. Foto: Luara Stollmeier.

Tirolesa. Foto: Luara Stollmeier.

Set de Resgate Vertical. Foto: Luara Stollmeier.

Set de Resgate Vertical. Foto: Luara Stollmeier.

Em breve chegam os vídeos e uma nova edição do livro, para todos os aventureiros dispostos a se arriscarem por esse mundo afora com todo o preparo necessário.

Por hora ficamos com o velho "Luz, câmera, ação!" de cada dia.

Eduardo Aguiar, bombeiro e escritor do livro Resgate Vertical, ajudando na produção. Foto: Johann Stollmeier 

Eduardo Aguiar, bombeiro e escritor do livro Resgate Vertical, ajudando na produção. Foto: Johann Stollmeier 

 

 


A Salted Caramel Filmes é uma produtora de audiovisual localizada em Curitiba fundada por Bruna Michelin e Johann Stollmeier. Entre seus trabalhos estão os filmes institucionais e web content. Além de produções autorais de filmes e séries ficcionais e documentais.

Vídeo de Receita de Risoles de Cracóvia do Tadeo Furtado, proprietário do Jardinete by Salted Caramel

Tadeo, o Rei do Risoles, dono e inventor do Jardinete, lugarzinho bacana em Curitiba que prega gordices, bons drinks e liberdade (e eu me pergunto: não seria tudo a mesma coisa?) ensinou na série Céu da Boca uma receita cheia de crocancia, sabor e gordurinhas: o Risoles de Cracóvia. É dos deuses e se você está com preguiça de fazer, vale ir até o estabelecimento pra provar essa e outras delicias e variedades de risoles, coxinhas e maravilhas desse gênero!

Assista ao vídeo de receita produzido pela Salted Caramel Filmes, produtora curitibana:

INGREDIENTES
_500ml leite;
_900g - 1kg de farinha de trigo;
_20g manteiga;
_300g cracóvia (cubos pequenos);
_50 a 100g de pimentão vermelho (cubos pequenos);
_meio ramo de salsinha;
_pimenta do reino;
_orégano;
_300g muçarela (cubos pequenos);
_cebola caramelada (2 cebolas e 2 colheres chá açúcar);

PREPARO DA MASSA
Ferva o leite, adicione a manteiga até derreter completamente e em seguida, despeje a farinha e acrescente uma ou duas colheres de sal. Depois que soltar do fundo, trabalhe a massa na mão ainda quente para desenvolver o glúten. Reserve. A consistência deverá ficar mais seca e firme do que a massa de coxinha.

Frite a cebola em óleo, quando ficar transparente adicione o açúcar até ficar marrom claro. Finalize com shoyu e reserve. Frite a cracóvia e o pimentão até os cubinhos de pimentão perderem a crocância, adicione a cebola já caramelizada e a salsinha, deixe por uns 2 minutos no fogo. Quando esfriar, adicione o queijo.

Abra a massa, mais grossa que pastel e mais fina do que pizza. Faça discos de um palmo de diâmetro (90g-110g), adicione recheio e feche em forma de meia lua.

Por último, empane com uma misturinha de água e amido, passe na farinha de rosca e frite em imersão (consigo ouvir o barulho deles imersos, que barulho aquecedor).

Coisa boa para uma terça-feira de carnaval, não é? Só não exagera na fritura e depois vai pro sol, que não vai dar boa.

Sabe de quem são as mãozinhas que ilustram os vídeos? Da dona chef/food stylist/gênio da gastronomia Ana Spengler. Ela sabe do que está fazendo/falando/picando!

Bom carnaval e até a próxima terça-feira, com mais uma receitinha do Céu da Boca!

 


Céu da Boca é uma série de vídeos de receitas que nasceu de uma parceria entre a food stylist Ana Spengler e a produtora Salted Caramel Filmes em Curitiba no ano de 2015. Juntos, realizam também vídeos de receitas e produções audiovisuais na área da gastronomia e da culinária para clientes variados do setor alimentício.

Lembranças de 2015: produção audiovisual, web content, vídeos de receita e institucionais by Salted Caramel

Nosso diretor de fotografia, Johann Stollmeier, no set da série Céu da Boca. Foto: Bruna Michelin.

Nosso diretor de fotografia, Johann Stollmeier, no set da série Céu da Boca. Foto: Bruna Michelin.

Janeiro é tempo de colocar os impostos em dia e abrir o caderninho de anotações do ano que passou. Sorrir e chorar com lembranças e se organizar para o novo ano que já se iniciou. Foi lendo nosso caderninho que nos demos conta de quanta coisa bacana fizemos no ano passado. Em 2015 a Salted começou a ganhar forma, pouco a pouco, sem grandes pretenções. Juntamos os ingredientes, amassando sem parar e fizemos uma massa bem amanteigada. Reservamos e, quase que sozinha, ela foi crescendo sob nossos olhos famintos.

Nesse tempo, lançamos a série de gastronomia Céu da Boca em parceria com a chef e food stylist Ana Spengler, a éParaná e a Tastemade Brasil, gravamos as comidinhas saudáveis do Fru-fruta, convivemos semanalmente com chefs, culinaristas, blogueiros e apaixonados por gastronomia e elevamos nosso paladar infantil ao de um adolescente prestes a descobrir que desse mundo ainda tem muito do que provar.

A food stylist Ana Spengler registrando os Waffles da série Céu da Boca. Foto: Bruna Michelin

A food stylist Ana Spengler registrando os Waffles da série Céu da Boca. Foto: Bruna Michelin

Nossa diretora quebrando a cabeça no set de Céu da Boca. Foto: Johann Stollmeier

Nossa diretora quebrando a cabeça no set de Céu da Boca. Foto: Johann Stollmeier

Em 2015, também fizemos muitos vídeos de amor e junto com a gente estavam nossos "mentores" nessa coisa chamada casamentos, a Mel e o Vini, do Photo Fine Art, que nos incentivaram e abriram caminhos para esse gesto de amor tão antigo e genuíno. 
Continuamos nossa busca por esse amor que foge às regras, e o brindamos na cozinha do Prêmio Bom Gourmet, em cerimônias inesquecíveis e até em saloons western.
Também tivemos a chance de conviver com grandes apaixonados pelo aprendizado, que nasce daquele amor que nos faz ler livros, ver filmes e estudar dedicadamente alguma coisa, mesmo que sem maiores pretenções do que matar a curiosidade.

No set do curso de Mixologia da Paso com Igor Bispo. Foto: Bruna Michelin

No set do curso de Mixologia da Paso com Igor Bispo. Foto: Bruna Michelin

Igor Bispo se preparando para realizar uma sabragem. Foto: Bruna Michelin

Igor Bispo se preparando para realizar uma sabragem. Foto: Bruna Michelin

Cash. Set do curso de Mixologia. Foto: Bruna Michelin

Cash. Set do curso de Mixologia. Foto: Bruna Michelin

Então, nossa massinha preparada com capricho e muita fome ficou pronta para ir ao forno. Colocamos novos temperos e agora queremos vê-la assando e criando aquela casquinha crocante que pinica a língua e nos surpreende a cada mordida. Queremos seguir com projetos e com pessoas apaixonadas pela vida e pelo mundo. Queremos novos desafios e nos debruçar sobre roteiros até tarde da noite. Queremos, sempre, o gosto doce acentuado pelo salgado, que só quem se arrisca na vida tem a chance de provar.

Casamento Tiago e Ellery.

Casamento Tiago e Ellery.

Casamento Jully e Rocha.

Casamento Jully e Rocha.

Casamento Andrilei e Juju.

Casamento Andrilei e Juju.

Obrigado a todos que estiveram lado a lado, trabalhando conosco, nos incentivando, nos ensinando, nos contratando e sorrindo conosco pelas nossas conquistas! Enfim, obrigado a essa gente bonita que acreditou e acredita no nosso trabalho. Bom mesmo é poder trabalhar com o que acreditamos e perto de quem a gente gosta e admira!

Desejamos a vocês, a nós e a eles, que 2016 seja a consequência de tudo o que plantamos, que a gente possa se permitir ir além.


Cheers,
Salted Team


A Salted Caramel Filmes é uma produtora de audiovisual localizada em Curitiba fundada por Bruna Michelin e Johann Stollmeier. Entre seus trabalhos estão os filmes institucionais e web content. Além de produções autorais de filmes e séries ficcionais e documentais.

 

 

Vídeo de Receita de Rosas de Abobrinha da chef e food stylist Ana Spengler by Salted Caramel

Com vocês as flores mais amanteigadas, crocantes e cremosas que esse mundo poderia oferecer, as Rosas de Abobrinha da chef e food stylist Ana Spengler em um vídeo de receita produzido pela Salted.

A Ana, além de assinar o food stylist de toda a série Céu da Boca e apresentar algumas de suas criações deliciosas, também dá aulas em casa para quem quer aprender a cozinhar ou mesmo aprimorar seus pratos. Em cada aula, ela ensina um menu completo, você sai mais "estudado" e muito bem alimentado.

Um desses pratos pode ser essa Rosa de Abobrinha que ensinamos abaixo:

INGREDIENTES
_800 g de massa folhada;
_6 abobrinhas;
_300 g de cream cheese;
_100 g de parmesão ralado;
_tomilho;
_pimenta-do-reino preta;
_sal;

PREPARO
Corte as abobrinhas em rodelas finas (preferencialmente na mandolina), tempere com sal e pimenta e deixe desidratar por 20 minutos.

Em um refratário, misture o cream cheese com o parmesão e o tomilho. Reserve.

Corte a massa folhada em 12 faixas de aproximadamente 25X5cm e passe uma camada fina do creme de queijos no centro de cada faixa. Da metade da massa para a borda, sobreponha as rodelas de abobrinha, deixando ultrapassar a massa. Depois dobre o outro lado sobre a abobrinha e enrole, formando uma rosa.

Unte forminhas de cupcake e coloque um rolinho de massa folhada e abobrinha por concavidade, com a abobrinha virada para cima.

Asse em forno pré-aquecido à 200oC, por aproximadamente 25 minutos ou até que massa esteja assada e dourada.

 


Quer aprender mais receitas deliciosas? Clique aqui!
Ficou interessado em ter aulas com a Ana Spengler? Tem mais informações no site e na página.


Céu da Boca é uma série de vídeos de receitas que nasceu de uma parceria entre a food stylist Ana Spengler e a produtora Salted Caramel Filmes em Curitiba no ano de 2015. Juntos, realizam também vídeos de receitas e produções audiovisuais na área da gastronomia e da culinária para clientes variados do setor alimentício.

Vídeo de Receita de Petit Gâteau de Doce de Leite da chef e food stylist Ana Spengler by Salted Caramel

Imagina um Petit Gâteau de doce de leite com pedacinhos crocantes de noz-pecã, servidos com uma bola de sorvete e calda de caramelo quentinha. Agora imagina tudo isso derretendo na sua boca... É, a chef e food stylist Ana Spengler faz isso com as pessoas, deixa elas famintas com suas receitas surreais de tão deliciosas e essa sobremesa não fica nada atrás.


Confira o vídeo de receita desse preparo incrível realizado pela Salted Caramel:

INGREDIENTES
_400 g de doce de leite;
_200 g de manteiga;
_4 ovos;
_4 gemas;
_1 xícara de trigo;
_1 xícara de açúcar;
_150 g de macadâmia caramelizada moída;
_manteiga, para untar;
_canela, para untar;


PREPARO
Derreta a manteiga e o doce de leite - no microondas ou em banho-maria, depois peneire as gemas e misturar as claras e as gemas ao doce de leite. Acrescente o açúcar e o trigo, peneirados. E, por fim, a macadâmia.

Unte forminhas individuais com manteiga e polvilhe canela. Depois, coloque a massa nas forminhas, deixando 1 centímetro da borda.

Asse em forno quente (200oC), por aproximadamente 10 minutos. O ponto é quando a massa está firme por fora e crua no centro. O tempo de cocção pode variar de um forno para outro - o ideal é testar o forno com um bolinho antes de assar os demais.

E por fim, finalize com uma bola de sorvete de creme e uma calda de caramelo quentinha.
 

Ficamos com tanta vontade que corremos fazer mais, nos vemos no próximo Céu da Boca, bom pra quem gosta de falar (e comer) abobrinha.

Mais vídeos deliciosos? Entre no canal do Céu da Boca no youtube.
Quer o contato dessa chef e foodstylist sensa? Conheça o site dela.


Céu da Boca é uma série de vídeos de receitas que nasceu de uma parceria entre a food stylist Ana Spengler e a produtora Salted Caramel Filmes em Curitiba no ano de 2015. Juntos, realizam também vídeos de receitas e produções audiovisuais na área da gastronomia e da culinária para clientes variados do setor alimentício.

Vídeo de Receita do Pesto de Castanhas do Pará da Dani Lieuthier do Caminho do Chá by Salted Caramel

A especialista em chás, Dani Lieuthier, dá as caras de novo no Céu da Boca. Dessa vez com uma receita delicadíssima de Pesto de Castanhas do Pará, pra acompanhar aquele Nhoque de Matcha que você tanto gostou.

Lembra o tradicional, mas tem um quê de brasilidade inegável. Assista a esse vídeo de receita lindo produzido pela Salted!

INGREDIENTES
_1/2 maço de manjericão fresco;
_150g queijo parmesão;
_50g castanha do Brasil;
_150ml azeite de oliva;
_10g alho;
_1 pitada de sal;
_1 pitada de pimenta do reino;

MODO DE PREPARO

Coisa mais fácil do mundo: coloque todos os ingredientes no processador.
Tcharãm, prontinho pra salpicar nas mais diversas massas por aí.

Obrigada, Dani, por essa receitinha mágica.
E até o próximo episódio do Céu da Boca.


Conheça a food stylist dos vídeos, Ana Spengler.
Fome de filmes de gastronomia? Não seja por isso. Temos vários filmes suculentos, saborosos e sensacionais no canal da série Céu da Boca no youtube pra você se deliciar. 


Céu da Boca é uma série de vídeos de receitas que nasceu de uma parceria entre a food stylist Ana Spengler e a produtora Salted Caramel Filmes em Curitiba no ano de 2015. Juntos, realizam também vídeos de receitas e produções audiovisuais na área da gastronomia e da culinária para clientes variados do setor alimentício.